Öffnung der Stadt- und Schulbibliothek Landsberg ab 12. Mai 2020

11.05.2020

Die Bibliothek Landsberg öffnet ab Dienstag, den 12.5.2020 für Sie. Der Besuch der Bibliothek kann nur nach telefonischer Terminabsprache unter 034602 20638 mit den Mitarbeitern der Bibliothek erfolgen.

Folgende Leistungen werden ab diesem Zeitpunkt angeboten: Medienausleihe und -rückgabe, Abholung vorgemerkter Medien, Neuanmeldungen und kurze Orientierungsberatung. Auskunftsberatung und Fristverlängerung erfolgen ausschließlich telefonisch.

Nicht möglich:
Da wir Ihnen bisher nur einen eingeschränkten Service anbieten können, ist eine Vor-Ort-Nutzung der Medien, die Nutzung der Internet-PCs und der Arbeitsplätze, der Kopierer und ein längerer Aufenthalt nicht möglich.

Bei einem Besuch in der Stadtbibliothek beachten Sie bitte folgendes: Wie in allen Bereichen des öffentlichen Lebens werden auch in der Bibliothek Zutrittsbeschränkungen erfolgen. In der Bibliothek können sich nur maximal 5 Personen gleichzeitig aufhalten. Kinder unter 10 Jahren dürfen nur mit einer erwachsenen Person die Bibliothek besuchen. Der Zutritt ist für alle Besucher nur mit Mund-Nasenschutz gestattet, das Ausfüllen des Gesundheitsfragebogens (siehe Download) unbedingt notwendig.
Beachten Sie bitte unsere Hinweise und Abstandsmarkierungen und halten Sie mindestens 1,50 m Abstand zu Ihren Mitmenschen ein.

Geänderte Öffnungszeiten:
Dienstag 14.00 – 18.30 Uhr
Donnerstag 9.00 - 12.00 Uhr & 14.00 – 18.00 Uhr
Mittwoch 11.00 – 14.00 Uhr (Schulbibliothek – Zugang nur für Schulen)

Außerhalb der Öffnungszeiten können Sie mit uns eine kontaktarme Medienausleihe und –rückgabe telefonisch vereinbaren.
Kontaktarme Rückgabe und Ausleihe
ab sofort im Eingangsbereich der Bibliothek nach telefonischer Absprache möglich
Rückgabe
Medien bitte in den Karton geben.
Wir lagern diese Medien nach vorgeschriebener Frist zwischen und entlasten erst dann Ihr Konto.

Mitnahme
Sie können Medien telefonisch oder per E-Mail vorbestellen (konkrete Titel finden Sie im elektronischen Katalog oder Sie geben ein Themenfeld an). Bitte Abholtermin absprechen.

Alle Nutzerausweise sind für dieses Kalenderjahr aktulalisiert.
Sie können damit auch
die  virtuellen Angebote in unserer Onleihe biblio.24 und auf dem Portal filmfriend nutzen.
Die Zugangsdaten setzen sich aus der Barcode-Nummer der Nutzerausweise und den ersten vier Buchstaben des Familiennamens zusammen.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Öffnung der Stadt- und Schulbibliothek Landsberg ab 12. Mai 2020