Spiele-Tester gesucht! TOMMI 2019 DEUTSCHER KINDERSOFTWAREPREIS

TOMMI 2019
DEUTSCHER KINDERSOFTWAREPREIS

Spiele-Tester gesucht!

Kennt ihr euch mit Computerspielen aus? Habt ihr Lust, die besten PC- und Konsolenspiele sowie Spiele-Apps des Jahres 2019 zu checken? Dann werdet Spieletester beim Kindersoftwarepreis TOMMI!

Dabei geht es um mehr, als nur Daddeln. In dem deutschlandweiten Medienprojekt müssen Kinder testen, vergleichen, kritisieren, diskutieren und ihren Entscheidung schriftlich formulieren. Ähnlich wie bei einer Buchvorstellung in der Schule, bei der ein Buch anders als privat gelesen wird, findet das Spielen unter veränderten Bedingungen statt, wenn es auf ein Votum ankommt. Es sind auch die Kinder, die den Preis auf der Frankfurter Buchmesse an die Gewinner überreichen.

Einen kleinen Film könnt ihr hier sehen: https://www.zdf.de/kinder/logo/spiele-tester-fuer-den-tommi-gesucht-100.html.

18 Jahre TOMMI: Aufruf für Kinderjury

Gesucht werden die besten digitalen Spiele für Kinder 2019. Der deutsche Kindersoftwarepreis TOMMI wird seit 2002 jährlich auf der Buchmesse verliehen. Erst wählt eine Fachjury die „TOMMInierungen“ aus, dann sind ca. 3600 Kinder in 20 Bibliotheken deutschlandweit dran. TOMMI steht unter der Schirmherrschaft der Bundesfamilienministerin Dr. Franziska Giffey.

Gut zu wissen – die Ziele des TOMMI

Der TOMMI macht gute Apps, Computer- und Konsolenspiele sowie elektronisches Spiel-zeug einem größeren Publikum bekannt und verschafft damit einen Überblick im
Spiele-Dschungel.

Der TOMMI setzt sich positiv mit dem Thema Computer- und Konsolenspiele auseinander.

Der TOMMI bindet rund 3.600 Kinder in die Jurytätigkeit ein, erzieht so zum kritischen Umgang mit Computer- und Konsolenspielen und fördert nachhaltig die Medienkompetenz.

Der TOMMI präsentiert qualitativ hochwertige Spiele und schützt vor Spielinhalten, die für Kinder nicht geeignet sind.

Der TOMMI hilft Eltern, ihre Kinder im Medienzeitalter zu fördern und zu begleiten

Deine Bibliothek sucht ihre Spiele-Tester!

OK, OK. Ich will mitmachen!
Bist Du zwischen 6 und 13 Jahre alt? Und bist du interessiert?
Gut, denn

TOMMI braucht dich!
Beim Deutschen Kindersoftwarepreis haben immer Kinder als Jury das letzte Wort, wenn es darum geht, die besten Spiele zu prämieren.

Worum geht´s?
Testen, testen, testen. Und das in deiner Bibliothek. Spiele für Computer und alle Konsolen kannst du hier in Ruhe ausprobieren, bewerten und beurteilen.

Kann da jeder mitmachen?
Du hast gute Chancen, dabei zu sein, wenn du zwischen 6 und 13 Jahren alt bist und dich gut mit Computer- und Konsolenspielen auskennst.

OK, ich bin dabei. Was muss ich tun?
Fülle den Anmeldebogen aus, lass deine Eltern unterschreiben
(Abgabeschluss 22. August 2019) und mit etwas Glück bist du mit in der TOMMI-Kinderjury. Gespielt, geprüft und bewertet wird in deiner Bibliothek. Nähere Infos erhältst du bei uns.

Den Anmeldebogen kannst du über unsere Homepage herunterladen!

Juryanmeldung : Termin: 22.8.2019