Tolkien Tag - ein Fest

25.03.2021 um 18:00 Uhr

Dieser Abend wird gemeinsam mit der Deutschen Tolkien Gesellschaft durchgeführt.
Wie können wir die Tolkien-Welt heute erleben?

Der Künstler Stefan Bleyl  bietet einen Workshop an,
Leseecken laden zum Schmöckern und Vorlesen ein.

Information der Deutschen Tolkien Gesellschaft e.V.:
Zum internationalen Tolkien Lesetag (Tolkien Reading Day) am 25. März kooperieren wir mit Bibliotheken, Buchhandlungen und anderen Institutionen. Im Vordergrund steht das gemeinsame Lesen oder Zuhören in gemütlicher Atmosphäre. So versuchen wir, allen Interessierten und gerade auch den Jüngsten Bücher und Lesen als Erlebnis näher zu bringen. Organisiert und veranstaltet werden sowohl unsere Lesetage als auch die Lesefeste von den lokalen Tolkien Stammtischen. Ob wir nun unsere Lieblingsstellen aus Tolkiens Werken vorlesen oder uns Textpassagen zu einem bestimmten Thema überlegt haben – wir tragen die Werke J.R.R. Tolkiens vor und fördern somit satzungsgemäß das Interesse an Werk und Leben des Oxforder Professors. Bisher haben wir unter anderem in Berlin, Birstein, Darmstadt, Ettlingen, Frankfurt, Hannover, Kassel, Karlsruhe, Oberhausen, Oldenburg, Otzberg und Worms Lesetage abgehalten.

Wichtige Informationen zur Inanspruchnahme des
Bibliotheksservice finden Sie unter "Aktuelles".